// #ErsteSV09: Gelungener Auftakt in die Landesliga-Saison

Die Rückkehr der Nullneuner in die Landesliga Thüringen hat vielversprechend begonnen. Mit dem 1:0-Sieg gegen Sondeshausen konnten die erste Punkte für das Ziel Klassenerhalt gesammelt werden. Im Vorfeld fand zudem ein Traditionsspiel zwischen den #AHSV09 und der Traditionsmannschaft von Rot-Weiß Erfurt statt.

Drei Jahre musste der SV 09 Arnstadt auf die Rückkehr in die Landesliga Thüringen warten. Mit drei Punkten belohnten sich die Nullneuner gleich zum Saisonauftakt. In einer umkämpften und hochklassigen Partie war die Mannschaft von Trainer von Thomas Giehl am Ende erfolgreich. Nachfolgend der Live-Ticker von unserer Facebook-Seite.

10. Spielminute: Maulhardt trifft per Strafstoß

Toooooor! Nach Foul an Kevin Schenke (der zuvor die erste Chance hatte) verwandelt Florian Maulhardt den Strafstoß zur 1:0-Führung gegen Sondershausen 😍

30. Spielminute: Weitere Chancen für die Nullneuner

30 Minuten rum. Lukas Trümper hatte die nächste gute Chance per Kopf. Der Gästekeeper parierte stark. Zudem wurde der Versuch von Felix Hartung aus Nahdistanz noch zur Ecke geblockt. Weiter 1:0.

Halbzeit: Gerechte Führung

Halbzeit. Unsere Männer führen mit 1:0. Auch wenn Sondershausen ins Spiel gefunden hat, geht das in Ordnung. Chancen konnte die Eintracht nicht wirklich erspielen, während kurzzeitig das 2:0 für uns drin war.

58. Spielminute: Große Chance für Sondershausen

Das war knapp. Der Freistoß von Sondershausen kracht an den Außenpfosten.

75. Spielminute: Die Gäste drücken auf den Ausgleich

Weiter 1:0. Daumen drücken ist angesagt. Die Eintracht drückt mehr auf den Ausgleich. Die ganz großen Chancen gibt es zum Glück nicht, aber einige brenzlige Situationen.

87. Spielminute: Chance für die Nullneuner durch Freistoß

Guter Freistoß von Kevin Reinemann. Der Gästekeeper pariert zur Ecke.

Abpfiff: Knapper Sieg für die Nullneuner

Ende! 1:0! Zum Schluss noch die Topchance zum 2:0, als der Keeper schon draußen war. Insgesamt war es ein schweres Stück Arbeit gegen Sondershausen. Aber unser Team fährt die ersten drei Punkte in der Landesliga ein. Glückwunsch an das Team von Thomas Giehl und Heiko Weinrich

Finanz- & Beitragsordnung

Die Abteilungen