+++ Stürmische erste Halbzeit des SV 09 Arnstadt +++

Aktualisiert: Aug 16

Bei fast unerträglichen Temperaturen bezwang Thüringenligist SV 09 Arnstadt in seinem fünften Testspiel Kreisnachbar Wacker Gotha klar und deutlich, auch in dieser Höhe verdientermaßen. Die Gäste, als Tabellenzweiter in der dritten Staffel der Landesklasse bis zum Saisonabbruch noch aussichtsreich um den Thüringenliga-Aufstieg im Rennen, konnten nur nach der Pause mit- und dagegenhalten. Da war die bis dahin einseitige Begegnung aber längst entschieden.

Arnstadt präsentierte sich trotz der tropischen Hitze sehr spiel-und lauffreudig, legte ein hohes Tempo vor, besaß die Zweikampfhoheit und stellte die überforderten Wackeren des Öfteren vor unlösbare Rätsel. Die Hauswald-Schützlinge liefen phasenweise hoch an, das zeigte Wirkung, denn durch vermehrte Balleroberungen und schnellem umschalten, zwangen sie die Gäste zu Fehlern und spielten sich eine Reihe guter Torgelegenheiten heraus. Nach Lupfer Marcel Hummels, erzielte Lukas Scheuring die frühe Führung (11.). Nur eine Minute später revanchierte sich letztgenannter, legte für Hummels auf, welcher das zweite Tor markierte (12.). Nach dem dritten Tor durch Felix Bertram (22.), schnürte der immer besser ins Spiel findende Youngster Jean-Philippe Wulf seinen ersten Doppelpack (25., 30.). Das halbe Dutzend machte der als Einfädler und Torschütze auffällige Lukas Scheuring kurz vor der Pause voll (41.).

Im zweiten Abschnitt beschränkten sich die Hausherren weitestgehend auf das verwalten des Ergebnisses, dazu wechselte Trainer Hauswald gleich sechsmal. Diesen Bruch im Spiel nutzten die nun aufkommenden Gothaer und kamen ihrerseits zu Tormöglichkeiten. Eine davon verwertete Christian Hatzky zum Anschlusstreffer (57.), anschließend setzte Zickler einen Foulelfmeter an den Pfosten (69.). In beiden Mannschaften kamen je zwei Probespieler zum Einsatz.

Ausblick: Die Nullneuner testen am kommenden Sonnabend, den 15. August um 14.00 Uhr beim FSV Waltershausen.

Bericht von Uwe Vester, 09.08.2020