+++ Erste empfängt Gera, 7 weitere Heimspiele auf Kunstrasen +++

#ErsteSV09

Samstag | 14:00 Uhr | Obertunk

Drei Spiele sind unsere Männer in der Landesliga ungeschlagen. Selbst in Unterzahl war der Sieg in Teistungen möglich. Relativ wilde Ergebnisse gab es diese Saison für den Gast Wismut Gera bisher. Zuletzt verlor man gegen Fahner Höhe und Sonneberg am Stück. Zwar hat man 2 Punkte Vorsprung vor uns und steht auf Platz 4, allerdings ist der Tabellenführer auch schon 10 Punkte weg. Wilde Ergebnisse bedeutet auch: Gera hat die meisten Tore der Liga geschossen (auch auswärts) und bis auf das Schlusslicht die meisten Treffer kassiert. Rico Heuschkel ist aktuell der Torjäger der Liga, traf in 11 Spielen 17fach. Vor dem Derby bei Geratal könnte unser Team am Gegner vorbei ziehen und mindestens einen Platz gut machen. Auf zum Obertunk!

#ZweiteSV09

Sonntag | 14:00 Uhr | Obertunk

Nur 6 Punkte trennen den Tabellenführer von Platz 7. Auch der Gast aus Am Ettersberg hat 6 Punkte Rückstand und kann nur mit einem Sieg ganz oben dran bleiben. Im Gepäck hat man mit Christoffer Scheer den Torjäger der Liga. In 11 Spielen erzielte er mit 13 Treffern mehr als die Hälfte der Tore vom SVE. Doch bei unserer Zweiten läuft es auch rund und als offensivstärkstes Team der Liga will man natürlich die Punkte am Obertunk behalten.

#FrauenSV09 #SGKiA

Sonntag | 12:30 Uhr | in Kirchheim

Nach dem enttäuschenden 0:2 gegen Herschdorf empfängt die SG KiA wiederum ein Team zu Hause, was tabellarisch dahinter steht. Können unsere Frauen diesmal gewinnen und Plätze in der Tabelle gut machen?

#BSV09

Samstag | 12:00 Uhr | Obertunk

Enttäuscht hatten auch unsere B-Junioren, die gegen Frankendorf II trotz Führung das Viertelfinale im Pokal verspielten. Nun wartet eine ganz andere Aufgabe. Mit dem FSV Martinroda ist der Tabellenführer zu Gast. Als einziges Team gewann der FSV alle Spiele, hat schon 5 Punkte Vorsprung auf Platz 2 und ist somit klar favorisiert. Kann unsere B trotzdem gut dagegen halten?

#C1SV09

Sonntag | 11:00 Uhr | Obertunk

Eine positive Saison bieten unsere C1-Junioren. Mit etlichen jungen Spielern ist man in der Kreisoberliga oben zu finden und hat als einziges Jugendteam von 09 das Viertelfinale im Pokal erreicht. Kein Grund gegen Zottelstedt abzuheben, denn der Gast konnte die letzten beiden Spiele für sich entscheiden und hat sich somit Luft im Abstiegskampf verschafft.

#C2SV09

Samstag | 10:30 Uhr | Obertunk

Einige Leistungsträger unserer jungen C2 sollten zurückkehren, so dass man beim Heimspiel gegen den Tabellenfünften aus Niedertrebra auf ein verbessertes Spiel hofft. Zum ersten Mal spielt das Team dabei Großfeld auf dem heimischen Kunstrasen.

#DSV09

Sonntag | 09:15 Uhr | Obertunk

Eigentlich wäre für unsere D-Junioren Derbytime gewesen. Doch da die LoMo inzwischen gar kein Nachwuchsteam mehr hat, testet unser Team. Der VfL Gotha throhnt bereits an der Tabellenspitze seiner Liga und dürfte sicherlich Meister werden. Da auch unsere D Spitzenreiter ist, darf ein interessantes Duell erwartet werden.

#E1SV09

Samstag | 09:00 Uhr | Obertunk

Auf dem ersten Abstiegsplatz in der Kreisoberliga steht unsere E1. Der Gast vom VfB Apolda ist 3 Punkte entfernt. Somit ist die Wichtigkeit des Spiels klar. Kann unser Team 3 Punkte einfahren?

#E2SV09

Sonntag | 10:00 Uhr | Obertunk

Unsere E2 steht auf Platz 3. Um diesen Platz zu sichern, muss gegen den Vorletzten aus Kranichfeld ein Sieg her. Der Gast hat die wenigsten Tore der Liga geschossen.

#F1SV09

Samstag | 10:00 Uhr in Kirchheim

Das einzige Auswärtsspiel beim SV 09 bestreitet an diesem Wochenende unsere F1. Weit muss man nicht reisen, dafür hat es aber das Spiel in sich, denn es geht im Topspiel bei Eintracht Kirchheim um die Meisterschaft. Zuletzt verlor unser Team im Pokal hauchdünn gegen einen Tabellenführer. Können wir dem torgleichen Gastgeber (beide 23:5) die ersten Punkte abnehmen?

Unseren Teams viel Spaß und Erfolg ⚽️

Text: Christian Lang