Am Obertunk 65a | 99310 Arnstadt | geschaeftsstelle@sv09arnstadt.de

VOLLEYBALL

Die Sparte Volleyball gehört zu den traditionsreichsten des Vereins SV 09 Arnstadt.

Sie ist  aus der Sektion Volleyball der BSG Motor Rudisleben hervorgegangen und blickt auf eine über 60-jährige Geschichte zurück. Sportlicher Höhepunkt war zweifellos die Teilnahme am aktiven Spielbetrieb in der Bezirksliga des Bezirkes Erfurt. Einige der damaligen Akteure sind noch heute mit über 70 Jahren im Freizeitsport aktiv.

Derzeit gibt es zwei Trainingsgruppen, die im regelmäßigen Trainingsbetrieb stehen und an Freizeitturnieren in der Region teilnehmen.

Der Spaß an der sportlichen Betätigung  steht im Vordergrund, wobei Kampf und Ehrgeiz nicht zu kurz kommen. Auch neben dem Sport sind die Geselligkeit und andere Aktivitäten ein fester Bestandteil der Truppe.

Die Gruppe Zellmann trainiert Donnerstag ab 20.00 Uhr, die Gruppe Schaika Dienstag ab 17. Uhr.

Im Sommerhalbjahr wird das Training der Gruppe Schaika in den Sand verlagert, wahlweise in das Freibad von Plaue oder auf den neuen Beachcourt an der Hammerecke.

Ambitionierte Freizeitsportlerinnen - und sportler sind herzlich eingeladen, mal vorbei zu schauen und ein Probetraining zu absolvieren. Nähere Information sind über unseren Spartenleiter Michael Euchler oder direkt über den Vorstand erhältlich.

GRUPPE ZELLMANN

Sporthalle der KBS

GRUPPE SCHAIKA

Turnhalle Lindenallee (ehemalige Kunstschule)